新华网 正文
24小时国际要闻TOP10:西班牙中央政府强硬回应分裂势力
2017-10-12 21:12:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【要闻一】外交部:理解并支持西班牙政府为维护国家统一所做的努力

  外交部发言人华春莹12日就西班牙加泰罗尼亚自治区宣布通过“公投”赢得独立权利一事表示,中方理解并支持西班牙政府为维护国家统一、民族团结和领土完整所做的努力。

  【要闻二】西班牙中央政府强硬回应分裂势力

  西班牙首相拉霍伊11日在政府紧急会议上表示,只要加泰罗尼亚确认宣布独立,中央政府将在一周内全面接管自治区权力。

  【要闻三】章莹颖案美国检方追加起诉后嫌犯仍拒不认罪

  美国检方近日对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的被告人布伦特·克里斯滕森提出新指控后,11日法庭再次开庭,克里斯滕森仍然拒不认罪。

  【要闻四】特朗普计划提名新国土安全部长

  美国白宫11日发表声明说,特朗普总统计划提名白宫办公厅第一副主任克尔斯滕·尼尔森出任国土安全部长。

  【要闻五】美土外长说将保持密切沟通以应对两国外交摩擦

  美国国务院11日说,美国务卿蒂勒森当天与土耳其外长恰武什奥卢通电话。双方表示将保持密切沟通,应对美方对土方拘留美外交机构雇员的关切。

  【要闻六】塞尔维亚总统、执政党进步党主席武契奇:中国自信 世界受益

  塞尔维亚总统、执政党进步党主席武契奇日前在贝尔格莱德接受新华社记者专访时表示,中国政府在过去五年间取得的成绩令人印象深刻,中国应继续坚持适合自身、并能带来良好效果的发展道路。

  【要闻七】越南暴雨和洪灾导致的死亡人数升至37人

  持续数日的热带低气压所引发的暴雨、洪水、泥石流等自然灾害,到12日已导致越南北部和中部地区37人死亡、40人失踪。

  【要闻八】马菲印尼三国启动联合空中巡逻应对恐怖主义威胁

  马来西亚、菲律宾和印度尼西亚三国12日宣布正式启动联合空中巡逻,以应对三国交界的苏禄海区域的恐怖主义威胁、海盗和跨国犯罪等活动。

  【要闻九】古特雷斯建议联合国明后两年常规预算为54亿美元

  联合国秘书长古特雷斯11日提交了2018年和2019两年期的联合国常规预算方案,建议的预算总额为54亿美元,比2016年和2017两年期实际批款额度减少了4%,削减了92个工作岗位。

  【要闻十】日本选举形势大变安倍不知所措

  日媒称,日本众院选举的发令枪10日在日本列岛各地鸣响,执政党、保守派在野党、自由派在野党三股势力将倾力而战。新党亮相提升了选民的关注度,给自民党总裁安倍压倒性胜利的模式蒙上阴影,高喊打破“安倍独大”的在野党则将围绕批判政府的选票展开争夺,加之新党成立之初的混乱,选举前景可谓是雾里看花。

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵
相关新闻
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
010020030300000000000000011100001297196011