新华网 正文
今日热点舆情(10月12日):“大学生八折购房”引热议:产业留人是核心
2017-10-12 15:57:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

今年已有17地区提高最低工资 这四地≥2000元

中新网

4953

多地

2

武汉大学毕业生购房可“打八折本科年薪最低5万

中新网

3559

湖北

3

各地干部群众满怀信心迎接十九大

人民日报

2835

全国

4

五年反腐“成绩单”:立案审查中管干部280多人,县处级干部6.6万人!

新华视点

2562

全国

5

大学生受骗 68.4%受访者归因于缺少社会经验和辨别力

中青在线

1869

全国

  武汉出台毕业生落户就业购房新政业内人士:产业留人是核心

  

  中新网武汉10月12日电,武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入新政。其中规定毕业生凭毕业证购房、租房可“打八折”,并再次放宽大学生落户条件还在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准:大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元

@中新网:“新政”政策出台后,将有利于推动形成人口总量快速增长、人口结构持续优化、人才流动合理顺畅、户籍改革全国领先的新局面,打造大学生落户“武汉样本”,使武汉人口数量、人口结构、人口素质进一步提升。

@业内人士:武汉吸引人才“造势成功”,政策成功吸引了媒体和大学生关注。但产业才是最终留住人才的关键。

@华中科技大学经济学院教授陈波:各地吸引人才更重要的是抓住优质企业,有了体面的收入、理想的工作平台和广阔的职业发展空间,才能真正吸引人才,并达到“不请自来”的人才引进最高境界。

@武汉房地产专家李国政:低于市场价20%买到房子,具体到适用哪些大学生,以及哪些房子,等等细则目前并没有明确,很多问题有待细化。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站
美国宣布退出联合国教科文组织
美国宣布退出联合国教科文组织
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
010050150010000000000000011100001297195131